Проблемы с субсидиями решаем комплексно

Алла КОСАРЕВА. Фото: Михаил КУЧНЕВ, 13 октября 2017, 07:34
 

Народный депутат Украины Валерий Писаренко регулярно проводит прием харьковчан. В очередной раз жители города обратились к парламентарию за помощью в решении различных вопросов. Это и назначение субсидий, и решение жилищно-коммунальных проблем. Также среди обращений — просьбы о помощи в трудоустройстве, оформлении наследства или установке детской спортивной площадки. Часть проблем и инициатив местных жителей нардеп уже рассмотрел, в остальных обещал разобраться в сжатые сроки.

Многие харьковчане приходят к народному избраннику буквально с последней надеждой. Так, к примеру, дом родственников Лидии Якушевой пострадал от пожара. Это произошло летом. Кровля выгорела над двумя квартирами. Самостоятельно решить вопрос с жильем харьковчанам не под силу.
 
— Когда заливали огонь, то в доме полностью обвалилась крыша и потолок. В квартире две огромные дырки, люди практически живут под открытым небом, — рассказала харьковчанка Лидия Якушева.
 
Сейчас погорельцы ищут помощи. Вот и решили записаться на личный прием к народному депутату Валерию Писаренко.
 
— О нем всюду хорошие отзывы, ведь он прекрасно относится к людям. И говорят, что всегда помогает, поэтому мы и решили обратиться именно к Валерию Владимировичу, — констатировала харьковчанка.
 
В разрешении данной ситуации харьковчане обязательно получат помощь, говорит нардеп Валерий Писаренко.
 
Еще на приеме у парламентария увеличилось число людей, которые обращаются по причине неназначения субсидий на отопительный период.
 
— Я пришла для того, чтоб выразить Вам благодарность. Дело в том, что у меня был серьезный вопрос с субсидиями, жизненно важный для меня. Когда я обращалась в другие инстанции, то получала отписки. После визита к Вам сюда, к юристу, к вашим помощникам, вопрос решился быстро. Спасибо Вам большое, — искренне высказалась харьковчанка Ирина Стародубцева.
 
Ситуации бывают разные, объясняет нардеп, но он и его команда пытаются решить проблему не просто в индивидуальном порядке, а на общегосударственном уровне. В частности, сейчас есть проблема, когда соцслужбы не назначают субсидии из-за долга. При этом учитывают те долги, которым больше трех лет и которые не могут быть взысканы даже судом. По мнению Валерия Писаренко, нужно учитывать задолженность за последние двенадцать месяцев.
 
— Субсидии стали одной из основных форм помощи гражданам в силу значительного увеличения тарифов. К сожалению, мы видим, что это не последнее их увеличение. Поэтому предлагаем с такими вопросами бороться комплексно. Мы обратились к Кабинету Министров и ожидаем, что процесс получения субсидий в стране станет достаточно простым и быстрым, — заявил в завершение приема народный депутат Украины Валерий Писаренко. 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу