Закон един для всех

28 января 2015, 07:55
 

Межфракционное депутатское объединение «За Харьков! За Слобожанщину!» требует найти и наказать виновных в нападениях на депутатов Харьковского горсовета Владимира Скоробагача и Виктора Китанина.

Председатель объединения, народный депутат Украины Валерий Писаренко обратился к Президенту Украины Петру Порошенко, министру внутренних дел Арсену Авакову и генеральному прокурору Украины Виталию Яреме с просьбой обеспечить качественное проведение досудебного расследования событий, которые произошли 24 декабря 2014 года и 21 января 2015 года возле здания Харьковского городского совета.
 
Нардеп просит проконтролировать соблюдение законов органами, которые будут проводить оперативно-розыскную деятельность, и принять меры по недопущению в дальнейшем политически мотивированной противоправной деятельности, нарушений общественного порядка и препятствования деятельности органов местного самоуправления.
 
«Тот факт, что в центре одного из крупнейших городов Украины на глазах у представителей правоохранительных органов систематически происходят противозаконные бесчинства, свидетельствует о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей и бездействии должностных лиц правоохранительных органов, ответственных за организацию и обеспечение общественного порядка. Попустительство со стороны государства насилию и вседозволенности особенно опасно в сегодняшнее, беспокойное для нашего государства время», — говорится в депутатском обращении.
 
По словам парламентария, правовую оценку действиям лиц, причастных к организации и исполнению этих сценариев в Харькове, должен дать суд, а Президент Украины должен оказать помощь, чтобы в городе был обеспечен надлежащий уровень охраны общественного порядка и безопасности его жителей.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу