Площадка для детей – главное во дворе

16 июля 2012, 15:01
 

Каждый из нас хотел бы жить не в окружении разбитых фонарей, мусорных свалок и грязных обшарпанных подъездов, а в красивом и комфортном городе. А для этого нужно начинать с самого обычного благоустройства своего двора. И очень важным моментом здесь может быть установка одной детской площадки.

В Харькове принята комплексная городская программа по оборудованию дворов и микрорайонов современными детскими площадками. И особенно приятно, что в создании такой атмосферы участвуют все: и власть, и работники коммунальных предприятий, и родители, и просто неравнодушные взрослые.

Простой пример. Во дворе дома № 6Б на улице Слинько долгое время был пустырь, на котором не то что играть нельзя было, но просто пройти через него в слякоть было невозможно. Грязь, мусор, бурьян. И вот жители создали инициативную группу и решили превратить пустырь в цивилизованное место отдыха. Они, не дожидаясь, когда у коммунальщиков дойдут до их дома руки, очистили участок от сорняков, разбили клумбы. Но для того, чтобы окончательно благоустроить двор, нужна была помощь. Обратились к народному депутату Ирине Гориной. Та откликнулась мгновенно. Во-первых, потому, что людям действительно надо было помочь, а во-вторых, поддержка инициативы, идущей от горожан, — это и есть объединение усилий, за которое ратует народный депутат. В результате во дворе на улице Слинько, 6Б появилась современная детская площадка, вернее целый комплекс для игр и отдыха.
Но детская площадка — это только начало той большой работы по благоустройству наших дворов, которую запланировала Ирина Горина в Коминтерновском, Фрунзенском и Орджоникидзевском районах. То есть сама площадка становится как бы «дворообразующей» основой: далее следует асфальтирование, освещение, озеленение, обустройство мест отдыха для взрослых.
По словам народного депутата Украины Ирины Гориной, в целом за это лето непосредственно с ее участием во дворах этих районов появятся более пятидесяти детских и спортивных комплексов, десять из которых уже установлены, в частности во дворах домов на Салтовском шоссе, 118 и 246А.
В настоящее время развернулась работа по сбору пожеланий самих жителей, где именно они хотят видеть игровые площадки и спортивные комплексы. Поэтому свои пожелания можно сообщать в приемные народного депутата Украины Ирины Гориной по телефонам 725-26-07 и 725-26-08.
«Сейчас мы будем благоустраивать микрорайоны, а ближе к осени будем возвращаться сюда с отчетами о том, что сделали», — заметила Ирина Горина.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу