Анатолий Денисенко: Очень важно, когда людей объединяет одна идея

25 мая 2018, 07:21
 

В главном финале Харьковской школьной баскетбольной лиги (формат 5х5, юноши 9–11‑х классов), состоявшемся 7 мая, команда общеобразовательной школы № 53 Основянского района обыграла со счетом 68:43 сверстников из 156‑й школы Московского района, прошлогодних победителей ШБЛ.

После захватывающего финала на паркете ДС «Локомотив», поздравляя победителей, народный депутат Украины, председатель Харьковской областной федерации баскетбола Анатолий Денисенко поблагодарил юных спортсменов за настоящий праздник баскетбола и отметил, что по зрелищности и по накалу борьбы команды украинской Суперлиги могут позавидовать игре финалистов Харьковской ШБЛ. Чуть позже, комментируя итоги турнира, Анатолий Денисенко признался, что доволен его результатами как харьковчанин, как народный депутат и как глава областного баскетбола.
 
Поясним эти слова. 53‑я школа расположена в избирательном округе Анатолия Денисенко. Всем известно внимание, которое уделяет народный депутат талантливым и одаренным ученикам, побеждающим на всевозможных школьных олимпиадах, а также в творческих конкурсах и спортивных турнирах. Самый яркий пример тому — ежегодные стипендии, которую вручает Анатолий Денисенко лучшим ученикам школ Слободского и Основянского районов. Особое внимание наш народный депутат, будучи приверженцем активного образа жизни, уделяет популяризации и развитию физкультуры и спорта в школах. Наверное, Анатолий Денисенко активнее других поддерживает программу городских властей, инициированную Харьковским городским головой Геннадием Кернесом, по строительству школьных спортивных площадок и стадионов. Именно такой стадион был открыт 1 сентября 2016 года на празднике Первого звонка в 53‑й школе. Тогда же мальчишки упросили депутата сделать первый удар по воротам на новеньком поле. А самым запоминающимся моментом спортивного праздника стало баскетбольное шоу, устроенное командой «Авантаж-Политехник». Как знать, может быть, именно тогда старшеклассники школы окончательно влюбились в баскетбол.
 
С тех пор, отмечали уже после победы и Анатолий Денисенко, и директор школы Яна Билаш, и школьный преподаватель физкультуры, он же — тренер сборной школы Николай Волобуев, ребята с новыми силами занялись спортом. Как результат — победа в ШБЛ‑2018, причем, помимо главных триумфаторов в формате 5х5, победителями также стали юноши школы № 53 в формате 3х3. Вот такая закономерность.
 
«Победа команд 53‑й школы, — отметил Анатолий Денисенко, — наглядно свидетельствует, что при объединенных усилиях всех заинтересованных лиц средства не уходят в пустоту, а работают на оздоровление детей, на реальную пропаганду здорового образа жизни, развитие массового спорта».
 
Народный депутат Украины подчеркнул, что очень важно, когда людей объединяет одна идея и все прилагают совместные усилия для достижения одной цели: кто-то создает инфраструктуру для игры в баскетбол, кто-то учит, делится своим опытом, передает знания и навыки спортсменам, кто-то находит возможность организовать и профинансировать такие мероприятия, как Школьная баскетбольная лига.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу