Льготный проезд в городском транспорте для пенсионеров и инвалидов не будет отменен

12 июня 2015, 07:31
 

К народному депутату Украины Анатолию Денисенко обращались участники Великой Отечественной войны с просьбой отстоять возвращение льготного проезда в городском и пригородном транспорте для их категории граждан, который планировалось отменить с 1 июня 2015 года. К этим просьбам присоединились и другие категории граждан, ранее пользовавшиеся льготами и крайне в них нуждающиеся.

«Ущемлять права нуждающихся слоев населения в столь тяжелое для страны время недопустимо», — считает Анатолий Денисенко. К счастью, у парламентария нашлось достаточно единомышленников в Верховной Раде, чтобы совместными усилиями добиться сохранения этой льготы!
 
25 мая 2015 года пресс-служба Министерства социальной политики заявила, что Кабинет Министров Украины не будет отменять бесплатный проезд в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов.
 
«Лица, относящиеся к категориям участников войны, жертв нацистских преследований, детей войны, ветеранов труда, инвалидов, чернобыльцев I и II категорий, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанным правительственным решениям как пенсионеры по возрасту или инвалиды», — пояснил министр социальной политики Павел Розенко.
 
Также он отметил, что решение о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будет приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска.
 
Харьковский городской голова Геннадий Кернес считает, что отмена такой льготы в Харькове неприемлема.
 
«Благодаря консолидированной позиции городской власти в этом вопросе, ветераны и пенсионеры смогут и дальше пользоваться льготой для проезда в метрополитене в нашем городе», — прокомментировал принятое решение Анатолий Денисенко.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу