Анатолий Денисенко: Основная работа — трудиться на благо Украины и харьковчан

 Анастасия БЫКОВА, 23 декабря 2013, 09:49
 

Работа народного депутата делится на две части: основная — законотворческая и непосредственно в округе. Две недели в месяц в Верховной Раде идут пленарные заседания, где принимаются важные для каждого из нас и страны законы, одна неделя — работа в комитетах, где подготавливаются законопроекты для рассмотрения народными депутатами в пленарном зале Верховной Рады, и одна неделя посвящается родному 173-му округу.

Одним из пунктов предвыборной программы Анатолия Денисенко было создание депутатской группы «За Харьков! За Слобожанщину!», в которую вошли 17 народных депутатов Украины.
 
По словам Анатолия Петровича, такое лобби позволяет эффективнее поддерживать интересы Харьковского региона и получать финансирование на реализацию поставленных задач. Примером сплоченной парламентской работы группы в интересах города Харькова и харьковчан является инициирование принятия Постановления Верховной Рады о праздновании 70-летия освобождения города Харькова от немецко-фашистских захватчиков на государственном уровне. Они также сосредоточены на законопроектном обеспечении позитивных изменений в сфере образования, здравоохранения, ведения малого и среднего бизнеса, активизации международного сотрудничества.
 
Им лично и в соавторстве с другими депутатами разработано и зарегистрировано 7 законопроектов. Часть этих проектов направлена на улучшение экономической ситуации, так как он работает в комитете ВР по вопросам экономической политики, и ряд проектов направлены на защиту прав потребителей от недобросовестных продавцов, упрощения порядка оформления земельного участка для граждан и другие важные инициативы, направленные на улучшение жизни в стране.
 

Работа в округе

Как результат совместной работы с городской властью за год были выполнены ремонтные работы более чем в 150 домах: текущий ремонт мягкой кровли в 92 домах, текущий ремонт шиферной кровли в 16 домах, капитальный ремонт мягкой кровли в 23 домах, ремонт фасадов 17 домов, ремонт стыков панелей, водосточных труб, ремонт отмостки и ремонт цоколя, ремонт входных групп и подъездов более чем в 100 домах. Установлено 20 детских и 5 спортивных площадок. Отремонтирован фасад 13-й городской больницы.
 
Удалось решить отдельные вопросы ремонта и материально-технического обеспечения медицинских и учебных заведений округа. Было приобретено медоборудование и мебель в филиал детской поликлиники № 24, закуплена профессиональная стиральная машина в детский сад № 51. Будут установлены до конца этого года 6 песочниц в детском саду № 72. Оказана помощь в постройке флигеля многодетной семье по адресу: пер. Крахмалевский, 8а, выделены строительные материалы для ремонта дома участнику ВОВ, отремонтировано помещение первичной ветеранской организации по адресу: ул. Полевая, 4.
 

Умение работать с людьми

Все, что делает Анатолий Петрович, направленно на улучшение условий жизни харьковчан. Он не только проводит приемы граждан, рассматривает их обращения и просьбы, но также умеет собрать людей, организовать их на совместную работу.
 
За год на территории округа был проведен ряд субботников как по инициативе самого депутата, так и в рамках всеукраинской акции «За чистую окружающую среду», в котором приняли участие жители округа. Благодаря Анатолию Петровичу уже закончены работы по реконструкции и благоустройству парка по ул. Плехановской: открыт цветомузыкальный фонтан, построены детские и тренажерные площадки. Ведутся работы по благоустройству территории парка им. Артема.
 
За год было проведено более 70 мероприятий, направленных на формирование патриотических, духовных ценностей и приобщение молодежи к активным занятиям спортом и многое другое.
 

Выслушать, понять и помочь

В общественной приемной Анатолия Денисенко всегда людно. Прием ведется ежедневно, и каждый может обратиться к помощникам депутата или лично к нему.
 
Спектр проблем, с которыми граждане обращаются в приемную народного депутата, довольно широк. Это просьбы помочь решить коммунальные, жилищные или другие бытовые вопросы. Некоторые обращения горожан касаются даже предложений изменений в законодательную базу.
 
Как отмечает Анатолий Денисенко, во время таких встреч с людьми ему удается более четко понимать, какие именно оперативные решения необходимо принимать для положительного исхода дела.
 
Так, в июне 2013 года инициативная группа родителей детского сада № 345, который находится в Червонозаводском районе, обратилась к народному депутату с просьбой оказать помощь в строительстве прогулочного павильона для деток в детском саду. Анатолий Петрович откликнулся на эту просьбу, и в сентябре, благодаря совместным усилиям родителей и депутата, в детском саду появился новый павильон.
 
А директор ДЮСШ № 9 Павел Панов обратился к Анатолию Петровичу с проблемой, суть которой состояла в плачевном состоянии бассейна в школе. С помощью благотворительного фонда «Зодчий», председателем правления которого является Анатолий Денисенко, было осуществлено финансирование, в школу завезли 2 КамАЗа щебня для благоустройства территории возле школы, закуплены шкафчики для переодевания, а также пластиковые разделительные дорожки для бассейна.
 

Поддержка молодежи — вклад в будущее страны

Работа с молодежью — неотъемлемая часть деятельности народного избранника. Так, Анатолий Петрович поддержал предложение губернатора Харьковской области Михаила Добкина о введении специальных стипендий курсантам-сиротам Харьковского национального университета внутренних дел. С помощью благотворительного фонда «Зодчий» были изысканы средства, и стипендия в размере 750 гривень была учреждена для 46 курсантов.
 
Поддержка одаренной молодежи — также дело чести, добрая многолетняя традиция. Для лучших учеников Коминтерновского и Червонозаводского районов была учреждена ежемесячная стипендия народного депутата Украины Анатолия Денисенко. С помощью благотворительного фонда «Зодчий» стипендия на карточки была начислена уже с начала учебного года.
 
Анатолий Петрович не оставляет без внимания различные мероприятия для молодежи, на которые всегда приходит не только с добрыми напутственными словами, но и с подарками. Так в этом году он посетил Малые олимпийские игры, в которых приняли участие 1100 учеников, которые представляли 19 учебных заведении Коминтерновского района; конкурс красоты и интеллекта «Школьница», в котором приняли участие 140 школьниц в возрасте от 6 до 17 лет из школ Червонозаводского и Коминтерновского районов; выпускные и первые звонки в школах округа. Также Анатолий Петрович тесно сотрудничает с молодежным крылом ПАРТИИ РЕГИОНОВ «Молодые регионы».
 

Поддержать каждого

 Анатолий Денисенко неравнодушен к трудностям всех жителей своего округа. И, конечно же, это касается социально-незащищенных харьковчан: инвалидов, ветеранов, одиноких пенсионеров, детей-сирот и детей, лишенных родительского попечительства. Последний квартал года изобилует датами, посвященными людям с ограниченными возможностями. Это 15 октября — День белой трости, 13 ноября — Международный день слепых, 3 декабря — День инвалидов.
 
В преддверии этих дат народный депутат или его помощники встречаются с этими людьми, устраивают для них праздники, дарят подарки и просто общаются. Анатолий Петрович ближе знакомится с харьковчанами, узнает об их проблемах и делает все, что в его силах, чтобы жизнь этих людей стала комфортней и лучше.
 
В Международный день инвалидов при поддержке Анатолия Денисенко и волонтеров благотворительного фонда «Зодчий» 85 человек Червонозаводского района и 45 человек Коминтерновского, которые по той или иной причине не могут встать с постели, получили сладкие наборы к чаю. Помимо этого, были организованы встречи в администрации Коминтерновского района, где всем инвалидам по зрению района вручили продуктовые наборы. Не были обделены вниманием и продуктовыми подарками и инвалиды войны, а также инвалиды труда.
 
Накануне Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС в округе состоялся ряд мероприятий, посвященных этой дате, дабы высказать нашим героям благодарность за то, что они, не щадя себя, своих жизней, здоровья, молодости, спасали человечество от последствий страшнейшей катастрофы. Так, 11 чернобыльцев-инвалидов I группы были посещены на дому. Состоялась уже ставшая традиционной встреча у памятника чернобыльцам в парке им. Артема, где, почтив минутой молчания ушедших товарищей, были возложены цветы. Также не остались без внимания и вдовы ликвидаторов аварии, для них был организован концерт, и были вручены продуктовые наборы от Анатолия Денисенко.
 
Одним из важных направлений этой работы является и оказание адресной помощи тем, кто в ней очень нуждается. На сегодняшний день 42 человека на основании депутатского обращения в Департамент труда и социальной политики Харьковского городского совета или по ходатайству на имя Харьковского городского головы получили пособие на приобретение медикаментов, проведение операций и лечение близких.
 
Помимо этого, при содействии Благотворительного фонда «Зодчий» и народного депутата ежемесячная финансовая поддержка оказывается 10–15 гражданам, крайне нуждающимся в помощи.
 
С харьковчанами и жителями своего округа Анатолий Денисенко встречается не только в праздники и памятные дни — двери его приемной открыты для всех, кто нуждается в помощи и поддержке.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу