Диспропорций в социальной защите детей-инвалидов быть не должно

18 октября 2013, 09:11
 

Так считает народный депутат Украины Анатолий Денисенко. По его словам, социальная защита семей, в которых воспитываются дети-инвалиды первой группы, будет повышаться.

«На предыдущей сессии парламента мы внесли изменения в статью 18 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми». Принятые изменения существенно повысили размер социальных выплат тем семьям, которые взяли под опеку и попечительство детей-сирот из числа инвалидов, и теперь выплаты на такого ребенка от 6 до 18 лет составляют от 2800 до 3300 грн. Однако интересы семей, в которых воспитываются свои дети, имеющие первую группу инвалидности подгруппы А, не были учтены в предыдущих изменениях к закону. И возникла ситуация, когда дети-инвалиды и дети-сироты, объединенные одним статусом, получают разную государственную поддержку, — рассказал народный депутат. — Естественно, мы не могли допустить, чтобы семьи, в которых воспитываются свои дети с ограниченными возможностями, получали от государства 894 гривни. Для устранения этого несоответствия на рассмотрение Верховной Рады в сентябре текущего года был внесен соответствующий законопроект, который был принят за основу в первом чтении.
 
Конечно, для воплощения в жизнь этих изменений необходимы значительные средства из Государственного бюджета. Теперь задача комитета Верховной Рады Украины по вопросам пенсионеров, ветеранов и инвалидов совместно с Министерством финансов Украины и Министерством социальной политики – изыскать необходимые средства в Государственном бюджете и доработать законопроект ко второму чтению. Уверен, что законопроект № 1095 получит поддержку всех политических сил в Верховной Раде и будет принят как закон». 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу