Анатолий Денисенко: Люди стали чаще приходить с инициативами

4 октября 2013, 09:41
 

В общественной приемной народного депутата Украины Анатолия Денисенко, члена парламентской фракции Партии регионов, всегда многолюдно. Прием проходит ежедневно, и каждый может обратиться со своими бедами к помощникам депутата или лично к нему. Так на сентябрьский прием пообщаться с парламентарием и решить проблемные вопросы пришли более 20 человек.

Спектр проблем, с которыми граждане обращаются в приемную народного депутата, довольно широк. Как отмечает А. Денисенко, во время таких встреч с людьми ему удается более четко понимать, какие именно оперативные решения необходимо принимать для положительного исхода дела. «Хотя большая часть вопросов, с которыми обращаются харьковчане, — это проблемы жилищно-коммунального хозяйства, есть и такие люди, которые приходят с инициативами и предложениями по улучшению в тех или иных сферах нашей жизни», — рассказал он.
 
Так, Вячеслав Ковальчук, выступил с предложением на базе его диссертации в сфере государственного регулирования экономики разработать и принять нормативно-правовые акты, направленные на поддержку предпринимателей, работающих в легкой промышленности как на региональном, так и на государственном уровне. Анатолий Петрович посоветовал Вячеславу, чтобы он стал инициатором создания региональной ассоциации предпринимателей, занятых в сфере легкой промышленности, по­скольку проблему отрасли всегда легче решать сообща и пообещал посодействовать в организации выставки легкой промышленности в следующем году.
 
Обратился за помощью к народному депутату и Олег Рубашкин с просьбой помочь в ремонте дороги по ул. Чугуевской. Харьковчанин рассказал, что эта дорога находится в частном секторе и ведет к двум школам и детскому садику. Во время дождей дорога становится непроходимой, стоит вода, что, естественно, затрудняет проход жителей. А. Денисенко пообещал разобраться в данной ситуации и найти наиболее оптимальный и возможный вариант решения проблемы.
 
Также на прием приходили граждане со словами благодарности за оказанную помощь. «Мне никто и никогда не помогал в моей жизни, и я очень благодарен Анатолию Петровичу, что он мне помог в ремонте дома», — такие слова от имени участника боевых действий, ветерана Великой Отечественной войны Липчанского Ивана Николаевича передал в ходе личного приема его зять Геннадий Шаповалов.
 
В июне 2013 года инициативная группа родителей детского сада № 345, который находится в Червонозаводском районе, обратилась к народному депутату с просьбой оказать помощь в строительстве прогулочного павильона для деток в детском саду. А. Денисенко откликнулся на эту просьбу, и в сентябре благодаря совместным усилиям родителей и депутата в детском саду появился новый павильон.
 
Анатолий Денисенко, считает, что проведение личных приемов граждан является важной составляющей работы народного депутата. «Считаю, что помощь мы должны оказывать в первую очередь тем людям, которые не в состоянии себе самостоятельно помочь. А остальным, кто может себе помочь, но не знает как, мы даем в руки «инструмент», с помощью которого они смогут решить свою проблему сами. И очень радует тот факт, что люди стали приходить с идеями и инициативами, направленными не только на их личное благосостояние, а, в первую очередь, затрагивающими как интересы харьковчан, так и всех жителей Украины», — подчеркнул народный депутат. 
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу