Долг платежом красен

21 июня 2013, 09:34
 

На уровне Министерства промышленной политики должны быть предприняты все меры по выплате задолженности по заработной плате работникам завода им. В. О. Малышева, потребовал народный депутат Анатолий Денисенко.

На пленарном заседании Верховной Рады был оглашен депутатский запрос народного депутата Украины Анатолия Денисенко на имя министра промышленной политики Украины Михаила Короленко с требованием предпринять меры по погашению задолженности по заработной плате работникам государственного предприятия «Завод им. В. О. Малышева».

По словам Анатолия Петровича, на заводе, где работают свыше 3,5 тысячи человек, складывается достаточно напряженная ситуация. «Ко мне, как к народному депутату, поступают многочисленные обращения от харьковчан, которые работают на этом заводе, с просьбой помочь решить проблему задолженности по заработной плате. Работники завода рассказывают, что они не получают деньги за выполненную работу по четыре-шесть месяцев, частичное погашение долга составляет всего по 200–300 гривень в месяц. Также сотрудники завода жалуются, что по причине невыплаты заработной платы они автоматически становятся должниками перед коммунальными предприятиями города, поскольку не могут оплатить коммунальные услуги и, в первую очередь, не могут обеспечить минимально необходимый уровень жизни своих семей», — рассказал народный депутат.
 
«Естественно, такая ситуация недопустима, и с целью решения этой проблемы я обратился непосредственно в Министерство промышленной политики Украины, которому подчиняется государственное предприятие, с требованием принять все возможные меры по ликвидации задолженности по зарплате и усилить ответственность руководителя предприятия за финансовое состояние предприятия и своевременность расчетов с работниками», — резюмировал парламентарий. 
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу