Сильные духом единоборств

26 октября 2012, 09:43
 

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и депутат горсовета Анатолий Денисенко приняли участие в открытии еще одного спорткомплекса — в поселке Основа

Отныне молодежь поселка Основа Червонозаводского района с каждым днем будет становиться еще более уравновешенной, вежливой, уверенной в себе. Ведь именно эти качества лежат в основе принципов восточных единоборств. А учиться и оттачивать свое мастерство, более того, бесплатно, у молодых жителей поселка теперь есть где. На днях на месте бывшего УПК был открыт при городской детско-юношеской спортивной школе целый спортивный комплекс по единоборствам, среди которых кикбоксинг, бокс, муай-тай, тхэквондо. Здесь смогут заниматься до ста спортсменов одновременно.

Четыре спортивных зала, комфортные раздевалки, современный тренажерный зал. Все ремонтные работы и оснащение помещений выполнены с учетом пожеланий спортсменов и специфики тренировок по этим экзотическим, но уже довольно популярным видам спорта.
 
В торжественном открытии комплекса приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко, а также ученики общеобразовательной школы № 35, расположенной рядом с ДЮСШ.
 
Большинство школьников с нетерпением ждали открытия этих залов. Ведь некоторым из них до сих пор приходилось отправляться на тренировки в соседние школы. «Теперь все под боком. Это просто здорово!» — радуется Максим, ученик 3-го класса.
 
«…А я тоже подумаю, может, запишусь в какую-то секцию, — присоединяется к разговору его одноклассница Лера. — Я очень люблю бегать и прыгать».
 
Думается, Лере обязательно что-то придется по душе. Тут есть где развернуться. А десять тренеров профессионально помогут определиться с выбором.
 
Вопреки сложившемуся стереотипу, что единоборства — занятия для мальчиков, девчонки в этом деле чувствуют себя вполне комфортно. Свои умения продемонстрировали гостям воспитанники секций. Среди них, к слову, — победительница открытых Кубков Харьковской области и Украины по тхэквондо Вероника Колесник.
 
В секцию тайского бокса без проблем запишут мальчишек и девчонок даже с шести лет. Кстати, именно девчонки, по словам тренера этой секции, в столь юном возрасте очень способны и дадут фору любому мальчишке.
 
«Здоровый образ жизни, здоровое поколение, здоровая молодежь — это, безусловно, наши приоритеты, — отметил городской голова. — В этой школе вы сможете расти не только физически, но и духовно. Самоутверждаться, заниматься самовоспитанием. Желаю вам больших успехов! Ну, и ждем от вас результатов».
 
«Надеюсь, здесь воспитают чемпионов. Успехов вам на этом пути», — напутствовал будущих чемпионов Анатолий Денисенко.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу