Уникальный переход

16 июля 2012, 18:21
 

1 июня состоялось открытие пешеходного надземного моста в районе дома № 38 по пр. Гагарина.

На протяжении долгих лет отрезок дороги между улицей Кирова и Державинской считался небезопасным. Только в 2011 году на переходе погибли 6 человек. Во избежание подобных случаев здесь был построен современный надземный пешеходный переход. Благодаря слаженной работе представителей дорожного хозяйства и строителей он был возведен в кратчайший срок с применением новейших строительных технологий — обшивка фасада выполнена из современных композитных материалов, при остеклении применено антивандальное тонированное стекло.

 
В открытии моста приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес и председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, первый заместитель городского головы Александр Кривцов и депутат Харьковского городского совета Анатолий Денисенко.
 
Как заметил А. Денисенко, переход на проспекте Гагарина — это не только уникальная для Харькова конструкция. При реализации проекта были учтены интересы всех социальных групп. Переход оснащен двумя панорамными лифтами. Для людей с ограниченными возможностями предусмотрены специальные пандусы с ограждениями. Для комфорта пешеходов переход будет отапливаться зимой. «Я поздравляю всех жителей города не просто с открытием нового моста, а с социально значимым событием. С открытием перехода на пр. Гагарина жизнь харьковчан стала безопаснее», — сообщил А. Денисенко.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу