Любить Харьков — работать для людей!

23 апреля 2018, 07:12
 

21 апреля на уборку Харькова вышли около 30 тысяч горожан. Среди них — сотрудники городского совета, райадминистраций, коммунальных предприятий, различных учреждений, депутаты.

Харьковчане приводили в порядок территории вдоль основных магистралей, возле памятников, в парках, скверах, на объектах коммунального хозяйства, медицинской и социальной сфер, придомовые и бесхозные территории. Убирали мусор и листву, красили детские и спортивные площадки, скамейки, а также продолжали озеленять любимый город.
 
В субботнике в парке «Мирская роща» на ул. Власенко принял участие и первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов.
 
Он отметил, что проведение весеннего общегородского субботника, который инициировал городской голова Геннадий Кернес, — уже стало хорошей традицией, и после такой долгой зимы множество мест нужно привести в порядок.
 
«Сегодня, без преувеличения, весь Харьков вышел на субботник. Мы уже начали убирать сады, скверы, красные линии, придомовые территории. Очень важно, что сегодня мы работаем все вместе, это нас объединяет. Нас объединяет жизнь города и то, что каждый из нас хочет, чтобы Харьков становился год от года все лучше», — сказал Игорь Терехов.
 
Отметим, что это первый весенний общегородской субботник, после которого пройдет еще несколько. В каждом районе для этого составлен план работ.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не для галочки 
 
Большое внимание в ходе субботника уделили уборке территории вдоль основных магистралей. Например, в Московском районе привели в порядок пр. Льва Ландау, территорию возле Регионального центра услуг.
 
Как сообщил председатель Администрации Московского района Олег Товкун, это только начало работ. На пр. Льва Ландау собирали мусор, вырубали поросль возле опор и деревьев, убирали листву. К уборке возле Регионального центра услуг присоединились жители ближайших домов.
 
«Также работы велись на ул. Гвардейцев-Широнинцев в районе дома № 43, вдоль оврага. Там работало около 120 человек, убрали в овраге, на склонах. На ул. Бучмы, в яру: всю территорию выровняли, привели в порядок. В уборке парка Победы приняли участи около 100 человек, в частности представители сферы образования, зеленого хозяйства, Департамента социальной защиты. Очень слаженно сегодня все было организовано, помогали сотрудники коммунального предприятия «Харьковские тепловые сети». Работали не для галочки, а чтобы действительно навести порядок», — рассказал Олег Товкун.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ветераны в строю 
 
В микрорайоне Новожаново харьковчане очистили от стихийных свалок территорию вдоль железной дороги. Как сообщил глава ветеранской организации Новобаварского района Анатолий Шевченко, на уборку вышли ветераны и чернобыльцы.
 
«Многие люди не понимают, что нужно вывезти мусор или утилизировать, они несут все сюда. Вот и получилась стихийная свалка. Поэтому сегодня вышли ветераны, вышли чернобыльцы, чтобы навести порядок. Этот порядок нужен прежде всего нам самим, нашим детям, нашему району, в котором мы живем», — сказал Анатолий Шевченко.
 
«Водоканал» не остался в стороне 
 
В уборке города также приняли участие более 600 сотрудников «Харьковводоканала».
 
Как сообщила начальник административно-хозяйственного управления предприятия Галина Ткаченко, комплексные работы по благоустройству проводятся на всех объектах предприятия и в районах города.
 
«Сотрудники предприятия убирают мусор и наводят порядок вблизи насосных станций, в Карякином саду, на улице Шевченко, вокруг железнодорожной станции «Новоселовка» и административного здания предприятия на улице Конторской, 90», — отметила Галина Ткаченко. Также она сообщила, что ряд работ по благоустройству перед началом летнего сезона проводят в оздоровительных лагерях предприятия  — «Факел» и «Ромашка».
 
Следуя традициям 
 
Участники субботника в Основянском районе ликвидировали стихийную свалку, вывезли 120 куб. м негабаритного мусора, убрали смет из-под бордюров, покрасили восемь опор, посадили 100 цветов, произвели санитарную обрезку 12 деревьев. Кроме того, в этот день было восстановлено пять мест разрытия и отремонтировано 50 кв. м дорог.
 
В порядок были приведены зеленые зоны, безхозные территории, дворы. В частности, санитарные работы провели в лугопарке, сквере Космонавтов, Детском парке, скверах Университетском, Красноармейском и Железнодорожников, на улицах Биологической и Валдайской, на пр. Гагарина, 354, 172‑б, 48, 50, 54, 64, 66, 68, на улицах Богдана Хмельницкого и Грековской, в пер. Ващенковском, на бул. Нетеченском, ул. Грозненской, 36 и Москалевской, 55, 55‑а, 57, Мерефянском шоссе, 6—30, ул. Достоевского, 22‑б, в пер. Руставели, 4, на пр. Московском, 38, ул. Сидоренковской, 1‑а, в переулках Достоевского, Песчаном, Зеленом, на въезде Маршака, на склонах рек Лопань и Харьков.
 
В завершение субботника всех, кто принял участие в уборке, угостили полевой кашей.
 
Красим, белим, убираем 
 
В Киевском районе в порядок было приведено около 40 га территории и задействовано 27 единиц специализированной техники.
 
В частности, не остались без внимания бесхозные территории на Северной Салтовке и на ул. Арктической, покрашены ограждения на улицах Пушкинской и Шевченко. В сквере «Березовая роща» и парке по ул. Шевченко убрали опавшую листву, на аллее Мира в 522‑м микрорайоне покрасили скамейки, а территорию пр. Жуковского и пос. Пятихатки очистили от бросового мусора. Всего в ходе субботника было вывезено 132 куб. м мусора, 83 куб. м листвы и 72 куб. м смета из-под бордюров.
 
Хороший двор — чистый 
 
По многолетней традиции в масштабной акции по благоустройству активное участие принял депутат 5‑го избирательного округа Виктор Китанин. Работы были организованы во дворе домов № 7, 9, 15 по улице Есенина. Здесь собрались работники коммунальных служб и жители микрорайона. Под руководством Виктора Китанина они привели в порядок территорию возле гаражей, расчистили клумбы от мусора и прошлогодней листвы. Буквально за пару часов детская площадка, беседки и спортивный комплекс заиграли новыми красками, и двор превратился в красивое и уютное место для отдыха.
 
Любимое место отдыха харьковчан
 
На уборку территории Молодежного парка вышли секретарь Харьковского городского совета Александр Новак, заместители городского головы Татьяна Чечетова-Терашвили, Андрей Руденко, Евгений Водовозов, председатель Администрации Киевского района Нелли Казанжиева, директора и представители различных департаментов городского совета и коммунальных предприятий.
 
Александр Новак отметил, что общегородской субботник совпал с Днем окружающей среды, и очень многие харьковчане откликнулись на инициативу городского головы Геннадия Кернеса привести город в порядок после зимы.
 
«Убираем вдоль дорог листву, остатки мусора, который накопился за зиму, приводим в порядок придомовые территории, красим. В субботнике в Молодежном парке принимали участие много работников городского совета. Это одно из любимых мест отдыха харьковчан. Работы идут активно. Мы завершим уборку парка, и людям будет здесь радостно и уютно отдыхать», — сказал Александр Новак.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко сообщил, что всего по городу в уборке задействовано около 400 единиц техники.
 
«Работает как своя, так и привлеченная техника, откликнулись многие строительные организации и коммерческие структуры», — отметил Андрей Руденко.
 
Как отметил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры города Евгений Водовозов, кроме того, что харьковчане помогают убирать мусор вдоль красных линий, дорожные службы выполняют свою ежедневную работу.
 
«Все красят, убирают, наносят разметку. Многое делается ночью, чтобы днем не создавать пробок, например восстанавливают асфальтное покрытие. Была тяжелая зима, сейчас все потихоньку приведем в порядок, чтобы людям было комфортно жить в городе», — сказал Евгений Водозов.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Подводим итоги — 84 га чистой территории
 
Более 5,5 тыс. человек приняли участие в общегородском субботнике в Слободском районе.
 
Учащиеся школ, училищ, техникумов, курсанты Харьковского национального университета внутренних дел, сотрудники предприятий района, работники коммунальных предприятий, работники торговли и бытового обслуживания убирали на улицах и проспектах, в парках и скверах, на детских и спортивных площадках, вокруг учебных и медицинских учреждений.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Труд делает наш город краше
 
В субботнике, который прошел 21 апреля в Холодногорском районе, приняли участие более трех тысяч человек. На уборку вышли жители района, депутаты городского совета, сотрудники районной администрации, коммунальных служб. Было задействовано 26 единиц техники. 
 
«Проводился комплекс мероприятий по наведению порядка после зимы. Прежде всего — это уборка мусора, в том числе смета на проезжей части, это высадка деревьев, цветов, устройство газонов, благоустройство дворов, покраска скамеек, спортивных и детских площадок. Труд облагораживает и делает наш город краше», — отметил председатель Администрации Холодногорского района Максим Мусеев.
 

 

Подписаться на новости

Выбрать по тегу