Цветочный ковер «Мы любим Харьков»

24 мая 2017, 07:30
 

Еще одним цветочным шедевром от городских озеленителей станет клумба, что расположилась на склоне по улице Деревянко.

Идея создать цветочное панно у коммунальщиков возникла еще в прошлом году и получила много положительных отзывов у горожан. «Мы любим Харьков» — именно такую надпись имеет эта тематическая клумба.
 
«Сама клумба более 100 метров длиной и рассчитана так, чтобы смотрелись издалека красивые, огромные буквы, высота которых 5 метров, а сердце — 11 метров в высоту», — рассказывает заместитель директора СКП «Харьковзеленстрой» Андрей Дронь.
 
Цветочная надпись создана из тысяч разноцветных растений. Здесь есть петуния, альтернантера и ирезине. Все цветы соединились в единой композиции.
 
«На данный момент мы сюда высадили около 30 тысяч разных цветов, чтобы они хорошо компонировались между собой. Была высажена красная петуния, альтернантера красно-коричневая и ирезине темно-вишневая, которая сама оттеняет букву и создает 3D эффект», — информирует Андрей Дронь.
 
Это не единственная тематическая клумба, которую представят горожанам харьковские «зеленстроевцы». Они уже разбивают такие и на склонах по улице Новгородской и на Университетской горке. На сегодняшний день, по словам специалистов профильного КП, по городу высажено около 500 тысяч разноцветных цветов, и работа по озеленению Харькова продолжается.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу