«Зеленая весна» в самом разгаре

3 апреля 2017, 07:38
 

Весенняя уборка и благоустройство территории прошли 1 апреля в районах Харькова.

Так, в Индустриальном районе были проведены работы по уборке листвы, веток, вывозу негабаритного мусора, ремонту и окрашиванию скамеек и урн. В частности, уборка и благоустройство территории провели на проспектах Александровском, Архитектора Алешина, улицах Мира, 12 Апреля, Грицевца, Московском проспекте, на ул. Генерала Момота. В субботнике приняли участие работники коммунальных предприятий, сотрудники районной администрации, троллейбусного депо № 3 — всего около 680 человек. Было задействовано 19 единиц техники, вывезено 120 куб. м негабаритного мусора, ликвидировано 9 свалок мусора, очищено 17 га территории (в том числе 7 га парков и скверов), снесено 6 сухостойных деревьев, благоустроены 4 места разрытий, очищено от объявлений 130 опор.
 
Также субботник прошел 1 апреля в Немышлянском районе. В санитарной уборке территории приняли участие более 500 человек. Объектами благоустройства стали дворы жилых домов по улицам Танкопия, Рыбалко, Ощепкова, Харьковских Дивизий, пр. Московскому. Кроме того, был наведен порядок на красных линиях по пр. Петра Григоренко, Тракторостроителей, а также на территории, прилегающей к Петренковскому водоему, и др. Работники учреждений, предприятий и организаций, а также неравнодушные жители навели порядок на более чем 14 га территории. Так, они занимались вырубкой поросли и уборкой листвы, покраской оградительных конструкций, урн и скамеек. В субботнике было задействовано 29 ед. спецтехники, вывезено 128 куб. м мусора.
 
На весеннее благоустройство территории вышли сотрудники Администрации Основянского района, районных управлений труда и социальной защиты населения, Пенсионного фонда, управления образования, территориального центра, коммунальных служб и предприятий района — всего около 200 человек. На субботнике убирали листву, ветки и смет, очищали опоры, красили пешеходные ограждения, благоустраивали места разрытий. Работы проводились по улицам Грековской, Гольдберговской, Москалевской, Диспетчерской, Достоевского, пр. Гагарина, в пер. Армянском, на пл. Героев Небесной Сотни, ул. Кузнечной, в пер. Воскресенском, Мерефянском шоссе и др. Также в Детском парке и парке Космонавтов было окрашены скамейки.
Подписаться на новости

Выбрать по тегу