Красные дубы зеленой весной

10 апреля 2013, 12:05
 

Харьков обновляется к весне. А вместе с Харьковом обновляются городские парки и скверы. В рамках традиционного месячника «Зеленая весна» в городе уже высадили 535 деревьев. Новые саженцы появились и в Молодежном парке, на улице Пушкинской

На территории парка 9 апреля рабочие коммунального предприятия «Харьковзеленстрой» высадили 15 красных дубов и 10 лип.

Участие в посадке деревьев принимал и директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин.
 
«Красные дубы считаются особо ценной породой, — рассказал директор департамента. — Помимо того, что у них очень высокие декоративные качества, такие дубы также имеют долгую продолжительность жизни — она составляет более 150 лет. Теперь, когда здесь появились новые дубы и липы, аллеи парка станут еще ярче».
 
Кроме того, красные дубы устойчивы к ветрам и морозам. Они меньше поражаются болезнями, и еще эффективно снижают городской шум.
 
А свое название деревья получили из-за листвы, которая с середины августа начинает краснеть, приобретает ярко-алый цвет и сохраняется на дереве до середины декабря.
По словам В. Китанина, такие деревья уже посадили в саду Шевченко.
 
Но обновление Молодежного парка на этом не закончится. Здесь уже провели снос аварийных деревьев и санитарную обрезку существующих. А в ближайшем будущем в парке появятся новые клумбы.
 
Молодежный парк пользуется большой популярностью у жителей ближайших районов, которые гуляют здесь с маленькими детьми, выгуливают собак, назначают встречи и свидания.
Харьковчане с большим энтузиазмом принимали участие в посадке новых деревьев, чтобы сделать любимый парк еще уютнее и зеленее.
 
Стоит отметить, что за время проведения двухмесячника по благоустройству «Зеленая весна-2013» в городе уже привели в порядок 1,2 тыс. га территории. От мусора и листвы очистили 1,3 тыс. дворов, 177 улиц, 26 га кладбищ, а также 324 га парков и скверов.
 
За это время в Харькове ликвидировали 35 свалок, вывезли 12,6 тыс. тонн мусора, снесли 363 аварийных дерева, выполнили санитарную обрезку 2,7 тыс. деревьев, посадили 535 деревьев. Также в городе убирали берега водоемов, водоотводные канавы, опоры от наклеек, и восстанавливали асфальтобетонное покрытие дорог после разрытий.
 
Подписаться на новости

Выбрать по тегу